Сосиска в картофельном тесте разнообразит ваше повседневное меню. Это прекрасный завтрак или ужин, замечательное угощение для гостей. Эту закуску можно взять с собой на работу или на пикник.
Ингредиенты:
- картофель вареный — шесть штук
- яйца куриные — два яйца
- сосиски — четыре штуки
- мука пшеничная — три либо четыре столовых ложки
- перец молотый, соль, растительное масло.
- чеснок — пару зубчиков
Приготовление сосисок в картофельном тесте
Отварной картофель натереть на мелкой или на средней терке. Разбить в него яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Затем выложить в картофель муку пшеничную и снова перемешать.
Сосиски можно отварить предварительно, но можно и не отваривать. Они дойдут до готовности в картофельном тесте. Но если они в прозрачной бумаге, их нужно обязательно очистить.
Картофельное тесто получается мягким и совершенно не держит форму. Его просто нужно распределить вокруг сосиски, как бы заворачивая ее в тесто. А затем обвалять сосиску в тесте в муке.
Поставить сковороду на огонь, разогреть в ней чесночное масло. Как сделать чесночное масло? Очень просто. Налить в сковороду растительное масло и бросить в него предварительно измельченный чеснок. Через несколько минут чеснок можно убрать. Растительное масло станет необыкновенно ароматным.
Итак, обжарить сосиску в тесте со всех сторон в чесночном масле до появления красивой золотистой корочки.
Сосиски в картофельном тесте готовы. Их можно подавать целиком, но можно порезать на кусочки.
Кстати, картофельное тесто отличается от пшеничного в лучшую сторону. В нем меньше калорий. Также картошке можно придать вкус любой зелени или специй.