«Мандирмак» — вы удивитесь насколько это вкусное блюдо

Представляем вам блюдо дагестанской кухни «Мандирмак». Готовится оно на сковороде и из большого количества овощей. Получается малокалорийным, поэтому можно не переживать за фигуру. Готовится «Мандирмак» довольно быстро и просто. А получается сытный и очень-очень вкусным.

1

Необходимые продукты

  • 4 куриных яйца
  •  1 болгарский перец
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 картофель
  • 4 помидора в собственном соку
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. У болгарского перца удаляем семечки и хвостик, а потом нарезаем кусочками. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Картофель очищаем и натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень.
  2. Яйца вбиваем в миску, добавляем соль, перец и немного взбиваем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем на нее лук с болгарским перцем и обжариваем. Потом добавляем картофель и соль, все перемешиваем. Затем кладем в овощи помидоры, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне до готовности.
  4. В тушеные овощи добавляем яичную смесь и зелень. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне еще 5 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
«Мандирмак» — вы удивитесь насколько это вкусное блюдо