Если вы любитель острых блюд, то этот рецепт специально для вас. Пекинская капуста приготовленная по-коерйски получается остренькой и очень пикантной. Она идеально дополнит любое ваше повседневное блюдо и обязательно вам понравится. Важно! Готовьте блюдо только в резиновых перчатках!
Ингредиенты
- 1 пекинская капуста
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 головки чеснока
- 3 перца «Чили»
Приготовление
С капусты удаляем плохие листики, а оставшиеся нарезаем кусочками. Чеснок очищаем от шелухи, а у острого перца «Чили» удаляем хвостики. Подготовленные продукты перемалываем на мясорубке. Подготовленную капусту перекладываем в миску, добавляем чесночно-перечную смесь и все хорошо перемешиваем руками, а потом перекладываем ее в банку, слегка придавливая.
В чашку наливаем воду, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Подготовленный маринад вливаем в банку до горлышка, накрываем ее крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Потом капусту убираем в холодильник и маринуем еще 2 часа. Через отведенное время капуста готова, можно подавать к столу.