Жульен с шампиньонами — лучший рецепт

Сытный жульен с грибочками

Screenshot_1

Ингредиенты:

  • На 500 — 600 гр шампиньонов
  • 3 головки репчатого лука
  • 150 гр топленого масла
  • 2 — 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
  • 500 мл сметаны
  • 100 гр твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.

Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Жульен с шампиньонами — лучший рецепт