Творожные «шайбочки» к чаю: лакомство за считанные минуты!

Сегодня у нас к чаю очень вкусная, ароматная и сытная выпечка: творожные «шайбочки». Ох, какие же они аппетитные, пышные – невозможно устоять, даже если сидишь на диете! Готовятся быстро, подаются на стол как горячими, так и холодными. Получаются  пышки из творога нежными, мягкими – и просто воздушными! Никого не оставят равнодушными. Дети и взрослые уплетают с удовольствием! Отличным дополнением (ну кто же не любит помакать) станет сгущенное молоко, джем или варенье – пальчики оближете.

Screenshot_6

Ингредиенты

  • творог – 500 грамм,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • сахарный песок – 150 грамм,
  • пшеничная мука – 300 грамм,
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

В миску выкладываем творог (любой жирности и консистенции), вбиваем куриные яйца, добавляем разрыхлитель, соль, перемешиваем. Всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем мягкое тесто и раскатываем его в пласт: толщиной 7-10 миллиметров. Стаканом (скорее рюмкой), диаметр которого 3-4 сантиметра, вырезаем из теста кругляши. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, убавляем огонь и порциями обжариваем «шайбочки»: по 2-3 минуты каждую сторону. Горячие творожные пышки можно посыпать сахарной пудрой – и в таком виде подать к чаю.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Творожные «шайбочки» к чаю: лакомство за считанные минуты!