Загрузка...
Загрузка...
Очень вкусная и популярная выпечка с творогом! Ватрушки получились воздушными с нежной, сладкой, творожной начинкой.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- мука — 1 кг,
- дрожжи (свежие) — 50 гр.,
- сахарный песок — 100 гр.
- молоко — 0,5 л.
- яйца — 2 шт.,
- маргарин для выпечки или слив. масло — 250 гр.
Для начинки:
- Творог — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — 4 ст.л.
- Изюм — 4 ст.л.
Приготовление
В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Вбиваем яйца и добавляем растопленный маргарин. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Больше муки, чем указано в рецепте, не добавляйте. Припыляем тесто мукой, накрываем полотенцем и убираем на 1 час в холодильник. Тесто хорошо поднимется. Готовим ватрушки: делим тесто на колобки, придавливаем дном стакана и выкладываем творог. Через 15 минут смазываем взбитым желтком и ставим выпекаться при 190С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...