Шикарное блюдо из курицы с чесноком

Загрузка...
Загрузка...

Ингредиенты:

  • курица до 1 кг
  • чеснок — 1 крупная головка (измельчаем в ступке или в чеснокодавке)
  • сливки 10% — 350 мл
  • сливочное масло — 50-60 г
  • острый перец (растираем в ступке) или аджика классическая!
  • соль

Screenshot_18

Приготовление:

Цыпленка солим и смазываем аджикой или острым перцем. Кладем цыпленка на хорошо разогретую сковороду спинкой вниз и жарим до румяной корочки, затем переворачиваем и кладем сверху груз, жарим как цыплёнка-тапака. Проверяем, чтобы ничего не подгорело, уменьшаем огонь до среднего. Каждые 8-12 минут переворачиваем.

Готового цыпленка перекладываем в миску, а в жир в котором он жарился кладём чеснок, слегка обжариваем, затем вливаем сливки и доводим до кипения, томим 3 минуты, кладем в соус цыпленка и Запекаем минут 5-7 минут в духовке или на плите, на небольшом огне. Подаем в сковороде в котором готовили Шкмерули. Посыпаем мелко нарезанной кинзой и зёрнами граната.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Шикарное блюдо из курицы с чесноком