Рецепт-выручалочка: мини-пиццы – из того, что есть в холодильнике

После любого праздника (а после новогодних каникул в особенности), обычно остаются какие-то продукты в холодильнике! Так, всего понемногу! Я использую эти остатки, как начинку на мини-пиццы. Не обязательно брать именно те продукты, которые указаны в рецепте. Возможно, у вас остались грибы или какой-нибудь пикантный салатик: все пойдет в ход! И, главное для пиццы: чтобы обязательно был сыр – а много-много сыра еще лучше! Кстати, выпечка небольшого размера, сделанная по этому рецепту, получается сочной, нежной и ароматной – даже вкуснее (на мой взгляд), чем традиционный вариант пиццы.

Screenshot_16

Ингредиенты

Тесто

  • вода – 300 миллилитров,
  • пшеничная мука – 500-650 грамм,
  • растительное масло – 2-3 столовых ложки,
  • соль – щепотка,
  • сахарный песок – щепотка,
  • дрожжи сухие – 12 грамм (маленький пакетик).

Для начинки

  • кетчуп + майонез – 2 столовых ложки.
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • перец молотый – по вкусу,
  • итальянские травы – 1 чайная ложка,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • шинка и бекон – 200 грамм,
  • консервированная кукуруза – 100 грамм,
  • огурцы – 50 грамм,
  • болгарский перец – 1 штука.

Приготовление

Сухие дрожжи смешиваем с мукой, добавляем соль, сахар, перемешиваем, вливаем воду в 2-3 приема и замешиваем тесто. Добавляем две столовые ложки растительного масла, вымешиваем тесто: пока не впитается все масло. Накрываем тесто салфеткой и отправляем в теплое место. Готовим начинку. Нарезаем мелко сладкий болгарский перец, бекон, колбасу, ветчину.

Готовим соус. В кетчуп добавляем горчицу, майонез, итальянские травы, черный молотый перец, перемешиваем.  Вместо кетчупа можно взять ароматный томатный соус (домашнего производства). Тонко раскатываем тесто, промазываем соусом и выкладываем приготовленную начинку.

Заворачиваем в рулет и мокрым ножом нарезаем на порционные кусочки: толщиной 1,5-2 сантиметра. Укладываем заготовки на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 12-15 минут. Совет. Противень лучше застелить пергаментом или смазать специальной антипригарной эмульсией.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Рецепт-выручалочка: мини-пиццы – из того, что есть в холодильнике