Нереально вкусные лепешки с изумительной начинкой

Изумительная начинка в лепешках

Screenshot_2

Ингредиенты

  • Мука — 700-800 г
  • Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
  • Яйцо — 3 шт
  • Картофель — 800 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Укроп
  • Соль
  • Лук репчатый — 1 шт

Приготовление

Мелко нарезанный лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель варим с добавлением соли, делаем пюре, добавляем пассированный лук, мелконарезанный укроп, 50г сливочного масла, 100 мл молока. Перемешиваем. В молоко добавляем яйца, муку, солим. Вымешиваем тесто. Раскатываем тонко-тонко тесто.

Вырезаем кружочки нужного размера. Готовые лепешки обжариваем на сухой (!!!!) сковороде, без добавления какого-либо масла! Лепешки смазываем сверху топленым сливочным маслом. На обжаренную, смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины. Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!! Даем лепешкам пропитаться пол часика!

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Нереально вкусные лепешки с изумительной начинкой