Бабушкины котлеты

Загрузка...
Загрузка...

Замечательный, простой рецепт очень нежных и вкусных бабушкиных котлет. Такие котлетки уплетают все — и взрослые и дети. Да, да и даже дети малоежки едят, да еще и с добавкой. В чем секрет не знаю, но может в нём есть какая-то изюминка ?! Смотрите сами.

Screenshot_10

Ингредиенты

  • Фарш (свинина+говядина) — 1-1,5 кг
  • Картофелины среднего размера ( сырые ) — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Булочка городская (или белый хлеб) — 1 шт (200 гр)
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко
  • Соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость . Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, всё оставшееся в посуде молоко с крошками вылить сюда же.

Добавить яйцо , содержимое блендера, соль и перец по вкусу. Еще нужно добавить 1 столовую ложку горчицы (средней остроты), без горки. Если очень острая, то меньше. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Пусть постоит хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла.

Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки. Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся. Можно их сначала обжарить, а потом потушить в подливе. Но и без подливы котлетки получаются мягонькие, сочные !

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Бабушкины котлеты