Пышный бисквит без разрыхлителя – это не сказка, а реальность!

Загрузка...
Загрузка...

По этому рецепту получается бисквитный корж высотой 7-8 сантиметров! Выбрать крем, это уже дело второе. А вот испечь удачный корж – это самое главное! Используем только кукурузный крахмал! Ваниль же кладем по желанию. Мне очень нравится такой рецепт, пеку пышный бисквит без разрыхлителя только так! Использую его для приготовления тортов, пирожных – всегда удачная, шикарная выпечка к чаю получается. И, чем меня еще подкупил этот рецепт: все делается просто и быстро.

Screenshot_3

Ингредиенты

  • куриные яйца – 5 штук,
  • сахарный песок – 150 грамм,
  • пшеничная мука – 130 грамм,
  • кукурузный крахмал – 30 грамм,
  • щепотка соли.

Приготовление

Пшеничную муку соединяем с крахмалом и перемешиваем. Отделяем белки от желтков, раскладываем по разным мискам. В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до белой пены. Понемногу добавляем половину сахара и продолжаем взбивать. В желтки добавляем щепотку соли и взбиваем их добела.

Добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем. Белки соединяем с желтковой массой и взбиваем на большой скорости: 10 минут. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с крахмалом. Осторожно вымешиваем лопаткой: все время в одном направлении. Перекладываем тесто в форму (у меня силиконовая форма диаметром 20 сантиметров) и ставим в разогретую до 170 градусов духовку: на 45 минут.

Совет. Если будете использовать другую форму (не силиконовую) ее необходимо смазать или растительным маслом. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой. Переворачиваем бисквит прямо с формой на решетку и оставляем до полного охлаждения. Затем убираем форму, разрезаем бисквит на несколько коржей.

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Пышный бисквит без разрыхлителя – это не сказка, а реальность!