Самый вкусный пирог с луком и куриной грудкой

Загрузка...
Загрузка...

Сегодня я расскажу, как приготовить самый вкусный пирог с луком. Очень нежный, сочный и весенний корж подарит вам настоящее дыхание свежести и теплоты. Идеальное тесто в сочетании с вкусной и сочной начинкой, которая растворяется во рту — пирог оставляет самое лучшее впечатление. Эта выпечка действительно универсальна: она подойдет как на праздничный стол, так и для обеденного застолья. И дети, и взрослые будут в восторге от невероятного вкуса и изумительного внешнего вида пирога с луком и сыром.

Screenshot_8-10

Ингредиенты

  • 150 грамм сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • пучок зеленого лука (перьев);
  • 100 грамм муки (приблизительно, может уйти чуть больше или меньше);
  • 150 грамм отварной куриной грудки;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 грамм пищевой соды;
  • половинка чайной ложки соли.

Приготовление

Прежде, чем приготовить пирог с луком и сыром, необходимо отварить куриные грудки: в обычном кипятке, с солью — до готовности. Вбиваем яйца в емкость и взбиваем миксером несколько минут: они должны увеличиться в несколько раз в объеме. Подсаливаем, добавляем разрыхлитель.

Выкладываем сметану. После через ситечко просеиваем муку, чтобы не было комочков, и она пропиталась кислородом. Добавляем в яичную массу. Перемешиваем все ингредиенты для пирога с луком с помощью миксера: до однородной консистенции. Тесто для пирога с куриной грудкой готово. Далее, по рецепту пирога с луком и сыром, нарезаем перья лука мелкими кусочками: головки можно оставлять или убирать, как пожелаете.

Берем куриную грудку и нарезаем ее небольшими кубиками. По рецепту приготовления сырного пирога с курицей и луком, необходимо смешать все составляющие, а именно: в тесто отправляем нарезанный лук и курицу. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Теперь осталось запечь нашу вкуснятину. Для начала выберем необходимую форму для выпекания. Я использую емкость диаметром 20 сантиметров: больше лучше не использовать.

Застилаем ее поверхность пергаментом для выпекания. Смазываем дно и бока сливочным или растительным маслом: на ваше усмотрение. Высыпаем тесто пирога с курицей в формочку и разравниваем поверхность: чем меньше будет емкость, тем выпечка получается выше и пышнее, как у бабушки.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем вкусный пирог с луком и курицей запекаться. Приготовление куриного пирога с луком в духовке обычно занимает 30 минут: однако, это зависит от размера формы и особенностей кухонного оборудования. Выпечка должна приобрести красивый румяный оттенок.

Натираем твердый сыр на крупной терке. Когда пирог станет румяным, достаем его и посыпаем сверху сыром. Затем опять ставим в духовку до момента подрумянивания сырной корочки: по времени, это примерно 10-15 минут — зависит от особенностей устройства для выпекания. По готовности достаем пирог и оставляем остывать. Затем аккуратненько вынимаем из формы и подаем на стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Самый вкусный пирог с луком и куриной грудкой