Божественный торт «Наслаждение»

Загрузка...
Загрузка...

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. Название этого лакомства полностью определяет его. Торт не только красивый, интересный, но и имеет бесподобные вкусовые качества. У него освежающий вкус, который покорит любого. Каждую хозяйку порадует ещё и простота приготовления. Для создания такого кулинарного шедевра вам понадобится изначально испечь бисквит и разрезать его на три коржа. Для того, чтобы лакомство выглядело эффектно, требуется взять виноград разных цветов. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Screenshot_5

Ингредиенты

  • 3 бисквита
  • 100 мл виноградного сока
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр темного винограда
  • 500 гр сметаны
  • 15 гр желатина
  • 200 гр белого винограда

Приготовление

В первую очередь в отдельную емкость отправляем желатин и виноградный сок. Перемешиваем и оставляем в таком виде для набухания. По истечении нужного времени ставим на водяную баню и растапливаем, постоянно помешивая, до однородности. Теперь в отдельную емкость отправляем сметану и сахарный песок.

Используя миксер, взбиваем все до пышности. После чего добавляем желатин и продолжаем процесс взбивания. Берем разъемную форму и размещаем в ней первый бисквитный корж. Затем смазываем его подготовленным кремом. Разрезаем пополам ягоды белого винограда и размещаем их поверх срезом вниз. Теперь накрываем вторым коржом и смазываем его кремом. Разрезаем пополам ягоды темного винограда и отправляем поверх срезом вниз. При этом немного вдавливаем их в крем.

Затем кладём третий корж и смазываем его тоже кремом. Украшаем оставшимися ягодами винограда и отправляем в холодильник на несколько часов для того, чтобы лакомство пропиталось. По истечении нужного времени достаём готовый торт и извлекаем из формы. Теперь можно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Божественный торт «Наслаждение»