Куриные окорочка в маринаде с картошкой в сметанном соусе

Вспомнились 90-е годы, когда из окорочков готовили множество разных блюд, и решила на ужин сделать куриные окорочка в маринаде. Конечно, и окорочка уже не те — намного лучше, и соус для маринада намного вкуснее и оригинальнее, но воспоминания юности приятно греют душу. Куриные окорочка в таком соусе получаются очень нежными и необыкновенно вкусными. Запеченное в духовке мясо можно подавать на стол с любым гарниром или овощным салатом — прекрасный ужин оценят все родные.

Screenshot_1

Ингредиенты

  • 4 крупных куриных окорочка;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 200 миллилитров виноградного уксуса;
  • 80 миллилитров воды;
  • 120 грамм сахара;
  • перец острый стручковый — по вкусу;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Приготовление

Две головки репчатого лука очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Острый стручковый перец (берем его по вкусу) мелко нарезаем. В кастрюлю наливаем воду, виноградный уксус и ставим на огонь. Сразу отправляем в кастрюлю измельченные лук и острый перец.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем в маринад сахар (по рецепту). Хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения. После того, как маринад повторно закипит, выключаем огонь и остужаем содержимое кастрюли. Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и черным молотым перцем.

Подготовленные окорочка складываем в глубокий противень или жаропрочную форму для запекания, заливаем остывшим маринадом. По желанию можете добавить сто грамм соуса из болгарского перца в маринад и перемешать. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с окорочками под маринадом. Запекать будем 30-40 минут. Расскажу, как приготовить соус из болгарского перца.

  • Один килограмм болгарского перца очищаем от семян и нарезаем.
  • Очищаем сто грамм чеснока.
  • У одного стручкового острого перца удаляем плодоножку, семена оставляем.
  • Пропускаем все продукты через мясорубку, используя мелкую решетку.
  • В полученную смесь добавляем 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки 6% уксуса, перемешиваем.
  • Готовый соус можно хранить в холодильнике, в закрытой баночке.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Куриные окорочка в маринаде с картошкой в сметанном соусе