Представляем вашему вниманию очень ароматное и невероятно вкусное блюдо из спагетти и грибов. Эта вкуснятина покорит любого своим божественным вкусом. Грибы впитывают вкус вина и получается невероятно аппетитное сочетание.
Готовится очень просто, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Замечательно подойдет для разнообразия вашего обыденного меню. Ваши домочадцы обязательно оценят это блюдо по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте окружение новыми вкуснейшими лакомствами.
Ингредиенты
- 200 гр спагетти
- 400 гр шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 2 дольки чеснока
- 150 мл белого сухого вина
- 150 мл сливок 35%
Приготовление
В первую очередь отправляем вариться спагетти в подсоленной воде. После чего очищаем чеснок и репчатый лук. Затем последний режем тонкими полукольцами, а чеснок — измельчаем или продавливаем через пресс. Отправляем эти ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до прозрачности. После этого нарезаем грибы и помещаем в ту же сковороду.
Слегка прожариваем их и вливаем вино. Делаем сильный огонь и тушим до того момента, кода испарится половина жидкости. Затем добавляем сюда сливки и продолжаем процесс еще одну минуту. По истечении нужного времени достаем шумовкой готовые спагетти и помещаем к остальным подготовленным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем и прожариваем еще 1 минуту. После чего сразу же подаем к столу.