Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Загрузка...
Загрузка...

Как же мы без селедки?! А по праздничному варианту закуска с сельдью украсит любой стол. Вкусные, аппетитные бутерброды понравятся всем гостям! Готовить не сложно и не долго! Один небольшой совет: сделайте маринованную сельдь заранее (рецепт есть на нашем сайте) и разберите ее на филе.

Снимок3

Ингредиенты

  • малосольная сельдь (филе) – 150 грамм,
  • вареная свекла – 1 штука,
  • красная фасоль (консервированная) – 50 грамм,
  • черный хлеб – 1 булка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • укроп – 1 пучок,
  • красный лук – 1/3 штуки,
  • майонез – 1 чайная ложка,
  • по вкусу – соль и перец.

Приготовление

Хлеб разрезаем на тонкие  кусочки, которые затем дели м на треугольники. Хлебушек обжариваем на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, с обеих сторон. Снимаем гренки со сковороды на тарелку и даем остыть.

Консервированную фасоль измельчаем в блендере, к ней добавляем майонез, свеклу, нарезанную небольшими дольками, соль по вкусу и цветной перец. Измельчаем все блендером до однородной массы. Готовое пюре пробуем на соль и перец.

Остывшие кусочки хлеба натираем зубчиком чеснока: с одной стороны. Нарезаем укроп и добавляем его в свекольное пюре. Перемешиваем и намазываем на хлебушек. На пюре выкладываем филе селедки и кольца красного лука. Можно украсить еще и веточками укропа. Готово!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Бутерброды с селедкой на черном хлебе