Мясо в праздничной шубе: настоящий взрыв вкуса

Это просто взрыв вкуса: без преувеличения! Мясо, а я беру для приготовления этого блюда именно карбонат, готовим в духовке: под шубой из чернослива и лука. Очень вкусное  блюдо!

А готовить его  просто и быстро! Свинина получается потрясающе вкусной, сочной и ароматной. Подавать можно, как горячее (с любым гарниром), а также, и как холодную закуску! Если не боитесь обидеть хозяйку наступающего года, сделайте эту вкуснятину для новогоднего стола. Если сомневаетесь, просто сохраните рецепт в закладках: он вам еще пригодится.

Screenshot_17-8-500x278-1

Ингредиенты

  • мясо (филе свинины) – 500 грамм,
  • репчатый лук – 2-3 штуки,
  • чернослив – 100 грамм,
  • грецкий орех – 40 грамм,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • черный перец – по вкусу,
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами. Обжариваем в растительном масле: до полупрозрачности. Грецкие орехи сначала подсушим на сухой сковороде или в духовке (10 минут), затем мелко порубим ножом. Чернослив нарежем маленькими полосками. Если чернослив слишком сухой и жесткий, его необходимо замочить в горячей воде (минут на 10), а затем откинуть на дуршлаг.

Свинину нарезаем кусочками (толщиной 5-7 миллиметров), накрываем пленкой и отбиваем. Мясо обязательно надо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Отбитые кусочки солим и перчим, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На мясо кладем лук первым слоем, затем – чернослив, сверху – майонез. Посыпаем орехами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку: на 25-30 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Мясо в праздничной шубе: настоящий взрыв вкуса