Очень вкусный пирог. Египетская сладость для сладкоежек

Загрузка...
Загрузка...

Иногда я вместо крема использую творог! Вкусный пирог с изумительным кремом. Попробуйте приготовить, вам понравится!

Screenshot_3

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • молоко — 3 стакана
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1 щепотка
  • картофельный крахмал — 3 ст. ложки
  • сахарная пудра — по вкусу
  • ванильный сахар — по вкусу

Приготовление

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы. Затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Очень вкусный пирог. Египетская сладость для сладкоежек