Оригинальная закуска на праздничный стол «Грибное полено»

Оригинальная закуска на праздничный стол в виде полена, на котором среди зимы выросли грибы, смотрится очень красиво и нарядно. Она станет настоящим украшением любого стола. Приготовить ее можно буквально за 15 минут, из самых простых и доступных продуктов. Нежная, сочная и очень вкусная закуска еще никого не оставила равнодушным.

Куриное мясо и маринованные грибы отлично сочетаются, а чеснок добавляет пикантности готовому блюду. Рулет из сыра очень нежный и ароматный. Для приготовления блюда лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: чтобы его сделать, надо всего две минуты вашего драгоценного времени.

Screenshot_10

Ингредиенты

  • 300 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм куриного филе;
  • две столовые ложки майонеза;
  • один зубчик чеснока;
  • небольшой пучок зеленого укропа;
  • 300 грамм маринованных маленьких опят;
  • соль – по необходимости (я не добавляю).

Приготовление

Один предварительный этап: необходимо будет отварить до готовности филе куриной грудки. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль и специи, опускаем мясо. Варим после закипания не более 15 минут, иначе курица станет жёсткой и сухой. Остужаем мясо в бульоне, затем вынимаем и даем обсохнуть.

Твёрдый сыр натираем на крупной терке. Один небольшой совет: возьмите сыр яркого желтого цвета: тогда и закуска будет выглядеть ярко и красиво. Маринованные опята (небольшого размера) откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кубиками или рвем руками на небольшие кусочки.

Курицу можно заменить любым другим мясом, но именно с курицей закуска получается очень нежной. Майонез выкладываем в небольшую миску, добавляем один зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Хорошо перемешиваем. Маринованные грибы немного измельчаем, оставляем несколько штук для украшения. Включаем духовку на 200 градусов: пусть разогреется, пока мы подготовим начинку. В глубокую миску отправляем куриное филе, добавляем маринованные грибы и заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости можете посолить. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем: часть выкладываем в начинку, а часть оставляем для украшения. Начинку еще раз перемешиваем – и она готова. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него весь тертый сыр, разравниваем руками.

Отправляем противень в духовку, уже разогретую до 200 градусов, на средний уровень. Как только сыр расплавится, сразу достаем противень. На горячий сыр быстро раскладываем начинку, оставляя о края свободные места. Помогая себе пергаментом, сворачиваем плотный рулет (по длинной стороне).

Скрепляем края, пока сыр мягкий, оставляем его на столе до полного остывания. После этого отрезаем края, смазываем сверху и с боков майонезом (совсем немного), посыпаем его укропом. Украшаем опятами – и можно в таком виде подавать на стол. А можно часть рулета нарезать сразу, а часть оставить в виде полена (как на фото).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Оригинальная закуска на праздничный стол «Грибное полено»