Самое вкусное запеченное сало с чесноком и черносливом

Большинство из нас привыкло видеть в сале холодную закуску, и мало кто знает, что и горячие блюда из него получаются вкусными и нежными: самое вкусное запеченное сало с чесноком и черносливом — тому яркое подтверждение.

Секрет этого блюда заключается в том, что одним из ингредиентов является чернослив. Этот сухофрукт имеет незаурядный «копченый» вкус, поэтому способен придать даже обычному продукту нотку пикантности и превратить его в кулинарный шедевр. А если речь идет о сале, то сочетание этих двух ингредиентов обречено на успех!

Screenshot_5

Ингредиенты

  • подчеревок (сало с живота свиньи с прослойками мяса) — 1 килограмм;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 6-7 штучек чернослива;
  • 3-4 листика лаврового листа;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • нитки.

Приготовление

Для начала выберем правильное сало (подчеревок): кусок должен быть прямоугольной формы, так его будет проще свернуть в рулет, с хорошими прослойками мяса. Если вес не совпадает — ничего страшного, просто добавьте побольше, чем в рецепте, ингредиентов. Тем более, что все указанное количество продуктов примерное.

Подчеревок хорошо промываем под проточной водой, тщательно очищаем шкурку, промакиваем бумажными полотенцами. Чернослив хорошо промываем и замачиваем в холодной воде: нам надо чтобы он разбух и стал более сочным — от этого будет зависеть сочность готового мяса.

Совет. Чернослив нужно замочить именно в холодной воде, чтобы он не утратил свой специфический аромат «дымка», тогда и готовое мясо пропитается этим запахом. Шесть зубчиков чеснока очищаем от шелухи. Смешиваем в тарелке соль и черный перец (можете использовать и другие специи, на свой вкус): будем в них макать чернослив и чеснок. Раскладываем на рабочей поверхности подготовленный кусок сала, делаем ножом углубления (немного проворачивая нож), чтобы было удобнее вставлять чеснок и чернослив.

Обмакиваем каждый кусочек в пряную смесь с солью, вставляем в прорези на сале. Сверху все сало еще раз посыпаем солью и перцем (как говорила моя бабушка, сало никогда не возьмет в себя соли больше, чем надо). Сворачиваем в рулет и тщательно перевязываем нитками. Выкладываем мясной рулет в жаропрочную форму и запекаем сало с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.

Совет. Если рулет получился толстым, и вы боитесь, что он плохо пропечется, можно его завернуть в фольгу. Выпекать 40 минут в фольге, а затем минут 20 — без нее, чтобы подчеревок подрумянился. Готовое сало с черносливом достаем из духовки, остужаем — и можно подавать на стол.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Самое вкусное запеченное сало с чесноком и черносливом