Маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде: отпадный рецепт

Отпадные маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде готовятся быстро, съедаются моментально! Закуску можно приготовить за пару дней до Нового года. Грибочки получаются острые, пикантные и белоснежные внутри. Такую закуску никто не пропустит! Шампиньоны для приготовления покупаем небольшие, примерно одного размера: это важно! Остроту и пикантность подбираем на свой вкус! Не готовьте для эксперимента мало, сразу готовьте много-много!

Screenshot_12

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 600 грамм.

Маринад

  • рисовый (яблочный) уксус – 5-7 столовых ложек (по вкусу);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян (или сушеные травы) – 4-5 веточек;
  • натуральный мед – 30 грамм;
  • оливковое масло – 50 грамм;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – 1-2 чайных ложки (по вкусу);
  • перец чили – 1 штука (или по вкусу);
  • перец чили сушеный – 3 штуки;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

Мелко рубим перец чили и измельчаем чеснок. Отправляем в кастрюлю, где и будем мариновать грибы. Добавляем туда же сушеный перец чили, веточки тимьяна, рисовый уксус, оливковое масло (растительное), мед, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, обязательно пробуем на вкус.

Если все устраивает, снимаем с огня. На разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем грибы. Обжариваем шампиньоны на большом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Готовые горячие грибы отправляем в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и даем немного постоять. Закуска готова!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде: отпадный рецепт