Самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт

Попробуйте – не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.

Screenshot_5

Ингредиенты:

  • сало
  • вода – 1 литр
  • поваренная соль – 1 стакан
  • лавровый лист – 3-4 штуки
  • перец горошком – по вкусу
  • репчатый лук – 1 штука
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • черный молотый перец.

Приготовление

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли. Добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю). Рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом. Ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым. Кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.

Приятного аппетита

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт