Нескучные котлеты без грамма мяса: капустный вариант

Да, котлеты из капусты! В этом рецепте ни грамма мяса! Но они  безумно вкусные! Мы их так и называем: нескучные котлеты без грамма мяса из капусты! Этот  рецепт стоит записать! Соус к капустным котлетам выбираем на свой вкус!

Screenshot_10

Ингредиенты

  • 700 г капуста – 700 грамм,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • манная крупа – 70 грамм,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сухой укроп (или свежий) – 1 чайная ложка,
  • черный перец – ½ чайной ложки,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • подсолнечное масло – 80 миллилитров.

Для салата «Минутка»

  • копченная куриная грудка – 200 грамм,
  • твердый сыр – 80 грамм,
  • помидор – 1 штука,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • майонез – 4 столовых ложки,
  • щепотка соли,
  • зеленый лук – 1/3 пучка.

Приготовление

Обжариваем мелко нарезанный лук на сковороде со сливочным маслом: на среднем огне, до золотистого цвета. Мелко нашинкованную капусту кладем в кипящую воду и варим 7-10 минут. Сливаем с готовой капусты воду через сито и даем ей остыть. В остывшую капусту добавляем обжаренный лук, яйца, соль, манную крупу, перец, укроп и перемешиваем.

Оставляем нашу смесь на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла. Если фарш получился жидковатый, добавляем еще немного манной крупы. Формируем руками котлеты и обжариваем их на разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла: с двух сторон, до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем сначала на бумажное полотенце.

Их можно подать на стол с гарниром или соусом, а мои мужчины (муж и сын) любят с гарниром из салата «Минутка». Сейчас по-быстрому расскажу, как его приготовить: вдруг и вам он тоже понравится. Вареные яйца и твердый сыр трем на мелкой терке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Миску застилаем пищевой пленкой и выкладываем первый слой из тертого сыра, смазываем майонезом.

Кладем сверху слой помидоров, посыпаем щепоткой соли. Следующий слой: мелко нарубленный зеленый лук. На зеленый лук выкладываем кусочки куриной грудки. На слой мяса кладем натертые яйца и смазываем оставшимся майонезом. Ставим салат в холодильник на 30 минут. Переворачиваем салат на большое блюдо, украшаем мелко нарубленным зеленым луком.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Нескучные котлеты без грамма мяса: капустный вариант