Шикарная горячая закуска: сметается со стола за секунду

Шикарная горячая закуска – фаршированные шампиньоны – разлетается со стола в первые минуты праздничного застолья. Грибы, начиненные куриным мясом и сыром, настолько вкусные, что хочется кушать их снова и снова. Красивая и ароматная закуска настолько аппетитная, что отказаться от добавки не хватает сил. Шампиньоны вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Скоро новогодние праздники: шикарная горячая закуска станет настоящим украшением вашего стола  – и понравится абсолютно всем.

Screenshot_10

Ингредиенты

  • 12-15 штук крупных шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм отварного куриного филе;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • третья часть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки;
  • две столовых ложки майонеза (или сметаны).

Приготовление

Для приготовления закуски необходимо будет купить свежие шампиньоны: с большой шляпкой, примерно одного размера. Грибы промываем, обсушиваем. Небольшим, но острым ножом аккуратно вырезаем ножки грибов. Шляпки пока убираем в сторону, а ножки нарезаем, как можно мельче. Одну головку репчатого лука (я беру большую луковицу, а вы ориентируйтесь на свой вкус) очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем лук. Жарим его на среднем огне, до полупрозрачности. Затем в сковороду добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем минут пять. Когда грибы будут готовы, все солим и перчим по вкусу, огонь выключаем. Оставляем грибы и лук остывать. Отварное куриное филе (лучше брать не грудку, а голень или бедро) мелко нарезаем.

Совет. Чтобы приготовить вкусное мясо, его необходимо опускать в уже кипящую воду, в которую добавлена соль и специи. Варить курицу нужно не более 15 минут: иначе мясо станет сухим и жестким. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке. Немного остывшие грибы и лук выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним куриное мясо и тертый сыр. Заправляем все сметаной или майонезом, перемешиваем: начинка готова. Попробуйте ее обязательно на вкус: если будет необходимо, то посолите и поперчите.

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее шляпки шампиньонов. По шляпкам раскладываем начинку, с горкой. Отправляем противень с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовые фаршированные грибы выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем веточками петрушки и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Вкусные они как горячие, так и холодные.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Шикарная горячая закуска: сметается со стола за секунду