Фаршированные кольца болгарского перца: вместо обычных котлет

Такое блюдо, несомненно, украсит любой стол: фаршированные кольца болгарского перца! Порадует оно не только  своим видом, но  и вкусом: абсолютно всех – можете даже не сомневаться! Готовится очень легко и быстро. Интересная замена привычным котлетам: получается вкусно и сочно!

Приготовить можно как на сковороде, так и в духовке! Такая горячая закуска и повседневное меню разнообразит, и классно будет смотреться на праздничном столе. Если есть возможность, используйте болгарский перец разного цвета: красный, желтый, зеленый – тогда закуска получится более яркой и нарядной.

Screenshot_10

Ингредиенты

  • перец болгарский – 3-4 штуки;
  • любой мясной фарш (но ассорти лучше) – 500 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соевый соус – 3 столовых ложки;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • панировочные сухари – 1-2 столовых ложки.

Приготовление

Обрезаем корочки у двух ломтиков хлеба. Кусочки заливаем молоком и оставляем набухать. Репчатый лук и зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем блендером (или пропускаем через мясорубку вместе с мясом). Фарш выкладываем в миску, туда же отправляем лук с чесноком, яйцо, хлеб, соевый соус, перемешиваем.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена, разрезаем на колечки: шириной примерно 2 сантиметра. Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем на нее кольца перца. Кольца набиваем плотно фаршем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наши заготовки.

Обжариваем с одной стороны 1,5-2 минуты, переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут: до готовности. Снимаем с огня, подаем к столу в горячем виде. Можно дополнить любимым гарниром, вкусной подливой или сырным соусом – пальчики оближешь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Фаршированные кольца болгарского перца: вместо обычных котлет