Новогодний салат из простых продуктов-оригинально и вкусно

Салат очень похож на сельдь под шубой и понравится тем, кто любит блюда с рыбкой. Салат простой в приготовлении и станет прекрасным дополнением к вашему новогоднему столу. Для салата используются простые и доступные каждому продукты. Морковь и свекла придают салату яркости, что делает его внешне очень праздничным. Чтобы придать салату нужную форму мы будем использовать желатин.

Для салата мы использовали форму 25*11 см.

Screenshot_11

Ингредиенты

  • 2 отварные свеклы
  • 4 отварные моркови
  • 5 куриных яиц
  • 200 грамм сельди
  • 2 отварных картофеля (крупных)
  • половина луковицы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 160 грамм майонеза
  • 9 грамм желатина
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец

Приготовление

Желатин насыпаем в миску и заливаем водой. Оставляем на некоторое время набухнуть. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Заливаем его кипятком и оставляем на некоторое время. Отварные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки кладем в миску, добавляем к ним размягченное сливочное масло и горчицу.

Измельчаем подготовленную сельдь и добавляем к желткам. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Отварную свеклу очищаем и натираем на терке. Кладем ее в сито и слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок. Очищенный картофель натираем на терке. В две миски откладываем по 2 столовые ложки картофеля. В одну миску с картофелем добавляем свеклу (1 ст.л.). Отварную морковь натираем на терке, но не всю. Кусочек оставляем для украшения.

А также одну столовую ложку моркови кладем во вторую миску отложенного картофеля. Оставшиеся белки натираем на терке. Подготовленный желатин разогреваем и растапливаем. А потом добавляем в него половину подготовленного майонеза, перемешиваем. Подготовленную свеклу кладем в миску, добавляем майонез с желатином и тщательно перемешиваем. Берем форму и застилаем пищевой пленкой. Затем выкладываем слой из свеклы так, чтобы им были выложены дно и стенки формы.

Из формы для выпечки вырезаем две полоски равные по длине боковых сторон. Вырезаем их в форме трапеции и промазываем растительным маслом с двух сторон. Подготовленную бумагу кладем сверху на свекольный слой с двух сторон. Это необходимо для того, чтобы свекла не окрасила остальные слои. С лука сливаем воду и выкладываем его на дно салата. Белки смешиваем с небольшим количеством свекольного сока и майонезом. А потом выкладываем на слой из лука.

Подготовленную морковь также смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем на белки. Затем на морковь выкладываем слой из сельди и разравниваем. Завершающий слой делаем из картофеля, который смешиваем с майонезом. Готовый салат сверху накрываем остатками бумаги и пищевой пленкой. И убираем в холодильник. В оставшиеся миски с картофелем добавляем майонез и хорошо перемешиваем. И также убираем в холодильник. Все продукты с салатом оставляем в холодильнике на 5-6 часов.

Через отведенное время достаем салат из холодильника и аккуратно удаляем пергаментную бумагу. Затем на салат сверху кладем блюдо и переворачиваем его. После этого аккуратно снимаем форму и пищевую пленку. Займемся украшением салата. Из оставшейся моркови вырезаем красивые цветочки. А чтобы салат выглядел более эффектно, срезаем один край. Так будет видно все его слои. Подготовленные цветы ставим сверху на салат. Из картофельной смеси делаем небольшие шарики и ставим их между цветочками. Салат готов, можно подавать к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Новогодний салат из простых продуктов-оригинально и вкусно