Закуска «Ленивая шуба»- вкусное и очень красивое блюдо

Загрузка...
Загрузка...

Еще один вариант приготовления всеми любимой «Селедки под шубой». В таком варианте она получается даже вкуснее. Закуска получается очень легкая и нежная. Имеет очень красивый вид и будет отлично смотреться на любом праздничном столе.

Screenshot_2

Ингредиенты

  • яйца — 10 шт
  • свекла — 300 гр
  • лук — 120 гр
  • сельдь — 300 гр
  • майонез
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 50 мл
  • соль, перец
  • зелень
  • уксус 9% — 1/4 ст

Приготовление

Свеклу отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, остужаем и очищаем. Яйца отвариваем вкрутую, потом перекладываем в холодную воду, даем остыть и очищаем от скорлупы. Очищенные яйца делим на 2 половинки. Белки выкладываем на тарелку, а желтки в небольшую миску. Свеклу натираем на крупной терке.

Лук очищаем и перемалываем в блендере. Затем заливаем его уксусом и водой в пропорции 1 к 1. Измельчаем укроп и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Сельдь очищаем и делим на 2 части. Первую нарезаем крупными ломтиками (для украшения), а вторую — на очень маленькие кусочки. Собираем закуску. Лук процеживаем через ситечко. Вилкой разминаем отложенный желток.

Солим натертую свеклу и добавляем в нее немного растительного масла. Затем добавляем майонез и снова перемешиваем. После этого кладем все подготовленные продукты (кроме белков) в свекольную массу и снова перемешиваем. Оставшиеся белки начиняем подготовленным салатом. Сверху выкладываем ломтики рыбки, слегка перчим и добавляем укроп. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Закуска «Ленивая шуба»- вкусное и очень красивое блюдо