Сочное и мягкое мясо на праздник, которое покорит всех

Это замечательное мясо, запеченное в духовке, станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу. Получается оно очень нежным и сочным. Мясо предварительно маринуется, что помогает сделать его более нежным и сочным. Мы точно знаем, такое мясо не останется незамеченным.

Screenshot_7

Ингредиенты

  • 2 килограмма свинины
  • 150 грамм сметаны
  • 100 грамм майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка черного молотого перца

Приготовление

Чеснок очищаем и нарезаем дольками. Мясо промываем и нарезаем на поперечные кусочки. Важно! До конца не дорезаем его! Берем форму для выпечки и застилаем фольгой. Затем в форму кладем мясо. Солим и перчим его по вкусу со всех сторон. А после этого в каждый прорез кладем подготовленный чеснок. Сметану смешиваем с майонезом и горчицей.

Получившимся соусом тщательно промазываем мясо, не забываем про разрезы. Их также промазываем соусом и поливаем оливковым маслом. Подготовленное мясо упаковываем в фольгу. Важно! Сверху мяса нужно оставить небольшую прослойку. А края закрыть очень плотно! Сверху мясо укутываем в еще один лист фольги, края также тщательно скрепляем. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 2 часов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Сочное и мягкое мясо на праздник, которое покорит всех