Шоколадный брауни с вишней и творогом

Пирожные под названием «брауни» появились в Соединённых штатах в конце девятнадцатого века. В 1893 году, в Чикаго состоялась Всемирная выставка, которая была посвящена 400-летию открытия Америки. С тем, чтобы не возникало проблем накормить посетителей, было решено подавать пирожные в виде небольших шоколадных квадратов.

Само название происходит от цвета пирожного, который ему придаёт шоколад. Brown, в переводе с английского, означает «коричневый». С тех пор, рецептов это замечательного десерта, появилось великое множество. Творог придаёт пирожному воздушность, а вишня приятную кислинку.

Шоколадный-брауни

Ингредиенты

  • 100 грамм горького шоколада без наполнителей
  • 120 грамм сливочного масла 82%
  • 150 грамм сахарного песка или пудры
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 300 грамм мягкого или взбитого творога
  • 300 грамм свежей или замороженной вишни
  • Ванилин на кончике ножа
  • Щепотка соли

Для выпечки: разъёмная или стеклянная форма с высокими бортами, диаметром не менее 20 см.

Приготовление

Перед тем, как готовить тесто, следует начать разогревать духовку до 180С. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Для ускорения процесса шоколад следует разломать на кусочки. 2 яйца взбить с 50 граммами сахара или пудры, добавить соль и ванилин (ванильный сахар). В отдельной ёмкости смешать творог, 2 яйца и 100 грамм сахара.

Взбивать до состояния однородной массы. Добавить к творожной массе шоколад и снова взбить миксером. Аккуратно, перемешивая массу лопаткой, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Форму для выпекания обильно смазать сливочным маслом и выложить в неё треть теста. Далее заполнить половиной творожной массы и добавить 150 грамм вишни.

На этот слой выложить остальные слои в следующей последовательности: треть теста, оставшаяся половина творожной массы, 150 грамм вишни и оставшееся тесто. Выпекать 40-50 минут, дать остыть в духовке. Затем, вытащить из духовки и остудить до конца в форме. Готовый брауни выложить на блюдо и разрезать на небольшие квадраты.

Ванилин следует добавлять с большой осторожностью. Его избыток приведёт к тому, что десерт будет горчить. Для подстраховки, можно заменить ванилин на 1 пакетик ванильного сахара. Вишню в рецепте можно заменить на вымоченную в коньяке. Но в таком случае, это будет десерт, ориентированный исключительно на взрослых.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Шоколадный брауни с вишней и творогом