Ленивый «Наполеон» без выпечки

Наверняка каждому по вкусу такой вкусный десерт как «Наполеон», однако многие не любят возиться с тестом. Этот рецепт отлично подойдет для хозяек, которые не хотят долго возиться с тестом. Торт получается чрезвычайно вкусным, и если не говорить гостям, как Вы его готовили, они могут даже не догадаться, что десерт приготовлен без теста.

D09DD0B0D0BFD0BED0BBD0B5D0BED0BD-D0B1D0B5D0B7-D0B2D18BD0BFD0B5D187D0BAD0B8

Ингредиенты

  • слоеное печенье «Ушки» – 800 г;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1⁄2 стакана;
  • мука – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

В глубокой емкости соединить сахар, ванильный сахар с мукой и яйцами. Перемешать до образования однородной консистенции. Добавить молоко, отправить на средний огонь. Состав необходимо постоянно помешивать, варить до образования густого крема. Остудить крем, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.

Смазать дно формы или блюда небольшим количеством крема. Каждое печенье обмакнуть в ранее приготовленном креме, выложить слоями на блюдо. Верхний слой печенья смазать оставшимся кремом. Измельчить часть печенья до мелкой крошки, посыпать торт. Десерт готов, можно подавать к столу с любыми напитками.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Ленивый «Наполеон» без выпечки