Как приготовить обалденную утку на Новый год

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного праздничного блюда, которое придётся по душе каждому. Такую обалденную вкуснятину можно смело ставить в центре праздничного стола. Домочадцы и гости будут в полном восторге. Блюдо выглядит очень эффектно, красиво и уплетается с преогромным удовольствием.

Не знаете чем удивить свое окружение на Новый год? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такую аппетитную утку. Получается она сочной, ароматной и имеет яркие, насыщенные вкусы. От неё просто сложно оторваться. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Screenshot_11

Ингредиенты

  • 1 утка
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • розмарин по вкусу
  • орегано по вкусу
  • 1100 гр консервированных ананасов
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • смесь перцев по вкусу
  • 30 гр сливочного масла
  • тимьян по вкусу
  • 4 айвы
  • 100 мл соевого соуса

Приготовление

В первую очередь хорошо вымываем утку и обсушиваем её тканевой салфеткой. Половину сливочного масло размягчаем и добавляем к нему продавленный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Теперь подготовленной смесью натираем утку снаружи и внутри. Оставляем мариноваться несколько часов, а лучше на ночь. Маринад, который остался, откладываем для начинки.

Из банок с ананасами сливаем в отдельную ёмкость сироп. Айву нарезаем кубиками, таким же размером как и ананасы. Несколько колечек надо оставить для украшения. Объединяем айву и ананасы. Добавляем остатки маринада и, по истечении нужного времени, начиняем подготовленной смесью утку. Ту часть начинки, которая не поместилась, размещаем в форме на дне формы вместе с ароматными травами.

Поливаем всё сиропом и выкладываем сюда утку. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно наш полчаса. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого в отдельной ёмкости объединяем мёд, горчицу, уксус и соевый соус. Хорошо все перемешиваем до однородности.

По истечении нужного времени достаём готовую утку и украшаем её кружочками айвы и ананасами. Поливаем соком, который остался в форме и смазываем поверхность подготовленной глазурью, используя силиконовую кисть. Возвращаем обратно в духовку, уже при температуре 180°, на 50 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Как приготовить обалденную утку на Новый год