Этот рецепт вкусной говяжьей печени достался мне от свекрови. Я ей очень благодарна за него

Этот рецепт вкусной печени говяжьей достался мне от свекрови. Я ей очень благодарна за него. Она много мне рецептов рассказала, чтобы я улучшила свои навыки в кулинарии). Печень действительно получается мягкой, нежной. ароматной и вкусной. Попробуйте, я точно знаю, что вам понравится!

Screenshot_10

Ингредиенты

  • говяжья печень — 600 гр.;
  • пару зубков чеснока;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука для панировки.

Приготовление

Хорошенько вымойте печень, удалите пленку и обсушите ее. Далее необходимо приготовить своеобразный маринад: просто взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком (измельченным при помощи чесночницы). Нарезанный порционные кусочки печени, перемешайте с маринадом, и уберите в холодильник на  2 часа.

Лук очистите и обжарьте в небольшом количестве масла, выложите на тарелку. Каждый кусочек печени обмакните в муку, и жарьте на том масле где вы жарили лук. 3-х минут будет достаточно с каждой стороны. Затем сверху печени выложите жареный лук, накройте крышкой, и подержите печень на маленьком огне 5 минут. Это действительно так, каждый кусочек печени тает во рту и получается очень нежный.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Этот рецепт вкусной говяжьей печени достался мне от свекрови. Я ей очень благодарна за него