Чкмерули (Шкмерули) из курицы (блюдо грузинской кухни)

Блюдо назвали по имени деревни, в которой оно было придумано. Особенный вкус ему придает чесночно-сливочный соус. А готовится блюдо в глиняной посуде. Но в нашем рецепте мы будем использовать простую сковороду. Блюдо получается вкусным, сытным и прекрасно впишется в ваше повседневное меню.

Screenshot_8

Ингредиенты

  • 1 курица
  • петрушка
  • кинза
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сливки — 500 мл
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

Кинзу и петрушку нарезаем мелкими кусочками. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Нарезанные продукты перекладываем в миску и вливаем сливки. Добавляем соль, перец и хмели-сунели. Разделываем курицу. Удаляем лишний жир, шкурку и гузку. А потом разрезаем ее на 4 части. Удаляем хребет и косточки.

Мясо солим и перчим по вкусу, а потом слегка отбиваем. Затем смазываем ее растительным маслом. Подготовленное мясо перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подготовленную курицу перекладываем в форму для выпечки и заливаем подготовленным соусом. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Чкмерули (Шкмерули) из курицы (блюдо грузинской кухни)