Рулет к чаю за 15 минут

Вкуснейший рулет по этому замечательному рецепту можно приготовить за считанные минуты!

Снимок

Ингредиенты

  •  2 яйца;
  •  1 стакан кефира или питьевого йогурта;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. соды;
  • полтора стакана муки;
  • любые варенье, джем или повидло для начинки рулета.

Приготовление

Пока Вы будете готовить тесто, поставьте духовку на разогрев до 250 градусов. Смешайте кефир (йогурт) с содой, а яйца взбейте с сахарным песком. К готовой яичной массе прибавьте йогурт, муку и ванилин. Всю смесь необходимо тщательно перемешать. Так как тесто будет жидким, в нем не должны быть комочки.

На противень аккуратно положите пергаментную бумагу. Влейте в него жидкое тесто. Проследите, чтобы оно равномерно заполнило всю поверхность.  Откройте нагретую духовку, поставьте туда тесто. Время выпекания – 8-9 минут. Пока корж готовится, подготовьте чуть влажное полотенце. Испеченный корж, вытащите из духовки и еще горячим положите на приготовленное полотенце.

Не давая ему остыть, ножом равномерно распределите по нему начинку. Теперь, используя полотенце (вот поэтому нужно, чтобы полотенце было чуть влажным), сверните тесто в рулет. Готовый рулет оставьте остывать. Только не снимайте пока полотенце, чтобы рулет не потерял форму. Остывший рулет освободите от полотенца, присыпьте сахарной пудрой. Зовите гостей пить чай с рулетом.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Рулет к чаю за 15 минут