Заварные блинчики с творожно-яблочной начинкой: невозможно оторваться

Представляем вам рецепт очень вкусных ажурных блинчиков. Получаются они у всех 100%. Даже если раньше с тестом для блинов у вас возникали проблемы! По этому рецепту даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить очень нежные блинчики. Наше тесто будет на кефире с добавлением кипятка. Такое тесто еще называют заварным, ведь мука в нем практически заваривается. Но именно такой способ сделает тесто просто изумительным.

Screenshot_6

Ингредиенты

  • 250 миллилитров кефира
  • 150 миллилитров кипятка
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • соль
  • щепотка соды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара

Для начинки

  • 170 грамм творога
  • 50 грамм сливочного масла
  • 60 грамм сахара
  • 2 крупных яблока

Приготовление

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем венчиком. Затем вливаем кефир и все перемешиваем. В массу добавляем пшеничную муку. Ее обязательно нужно просеять, чтобы тесто получилось более нежным. И снова все перемешиваем. Делаем это тщательно, чтобы не осталось комочков. В стакан наливаем кипяток и добавляем соду, перемешиваем и вливаем в тесто.

Туда же добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и выливаем на нее половину половника теста. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом жарим все блины. Яблоки очищаем и нарезаем мелким кубиком. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем сахар.

Все перемешиваем и доводим массу до кипения. Потом кладем в нее нарезанные яблоки, жарим их до тех пор, пока не выпариться лишний сок и яблоки не приобретут красивый янтарный цвет. Готовым яблокам даем немного остыть и смешиваем с подготовленным творогом. На готовые блинчики кладем начинку и сворачиваем в рулет. А потом выкладываем на блюдо и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Заварные блинчики с творожно-яблочной начинкой: невозможно оторваться