Салат «Быстрый»: готовится на скорую руку – ну очень вкусный

Салат «Быстрый», потому что готовится на скорую руку! Ингредиенты для него можно нарезать за считанные минуты! Идеальный вариант для тех, кому всегда не хватает времени или для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Вкус салата в меру острый, в меру пикантный. Все будет зависеть от качества продуктов: и колбаса может быть разной по вкусу, и огурцы, и майонез.

Майонез, конечно, лучше взять свой, домашний. Кстати, и корейскую морковь тоже можно сделать своими руками, и быстрые маринованные огурцы – не проблема. Надо только все подготовить заранее и убрать на хранение в холодильник: впереди много праздничных дней – все заготовки вам обязательно понадобятся.

Screenshot_3

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 300 грамм,
  • маринованные огурцы – 250 грамм,
  • копченая колбаса – 250-300 грамм,
  • корейская морковь – 200 -250 грамм,
  • консервированный зеленый  горошек – 350 грамм,
  • соль (при необходимости, я не кладу) – по вкусу,
  • майонез – 200-250 грамм.

Приготовление

Начну с того, что не обязательно все продукты покупать в магазине. Например, корейскую морковь можно сделать в домашних условиях: будет и вкуснее, и экономнее. Рецепт смотрите на нашем сайте: он вам обязательно понравится. Маринованные огурцы я всегда использую те, которые закрывала летом в банки: они и хрустящие, и содержат мало уксуса. Так как сейчас много говорят о вреде майонеза, делаю его сама: домашний соус получается густым, безвредным – и очень вкусным.

Так, с предварительной подготовкой разобрались, займемся салатом. Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками. Маринованные огурцы режем маленькими кубиками, копченую колбасу – соломкой. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем туда баночку зеленого горошка (жидкость надо будет слить), корейскую морковь, солим и заправляем майонезом. Перемешиваем – и салат готов!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Салат «Быстрый»: готовится на скорую руку – ну очень вкусный