Нежный торт «Эклер»: тает во рту и поражает своим вкусом

Нежный, сливочный, тающий во рту торт «Эклер» — это просто вкуснятина! Хрупкое тесто, нежный и воздушный крем!  Продукты доступные! Торт простой в приготовлении! Хочется рассказать о том, как вкусен этот торт! Но это невозможно: его надо готовить вновь и вновь! Такой торт можно смело приготовить для праздничного стола или для семейного чаепития. Понравится он всем: а любителям подобного пирожного – особенно.

Screenshot_10

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 140 грамм,
  • молоко – 125 миллилитров,
  • вода – 125 миллилитров,
  • сливочное масло – 115 грамм,
  • куриные яйца (крупные) – 4 штуки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло (чтобы смазать форму) – 1 чайная ложка.

Для крема

  • молоко – 500 миллилитров,
  • сливки 30% жирности – 200 миллилитров,
  • куриные яйца (среднего размера) – 2 штуки,
  • сахар – 120 грамм,
  • пшеничная мука – 50 грамм,
  • сливочное  масло – 50 грамм,
  • сахарная пудра – 30 грамм,
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Для декора

  • черный  шоколад – 40 грамм,
  • сливочное масло – 10 грамм,
  • карамельный  соус – 20 миллилитров.

Приготовление

Разогреем воду на среднем огне, добавим молоко, соль, сахар, сливочное масло и доведем  молочную смесь до кипения. Добавляем муку. Аккуратно перемешиваем венчиком, затем лопаткой: так, чтобы тесто отходило от стенок кастрюли. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть около 5 минут. После чего добавляем в тесто, по одному, 4 яйца.

Вымешиваем тесто после каждого добавления до однородной консистенции. Тесто перекладываем в форму размером 25х30 сантиметров, смазанную растительным маслом. Выравниваем тесто и поднимаем края по бокам формы, делаем «бортики». Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Духовку во время выпечки не открываем! После чего снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.

Готовим крем. В кастрюле, на среднем огне, нагреваем молоко, смешанное с сахарной пудрой. В отдельную миску насыпаем сахар, кладем яйца и ванильный сахар, перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку и интенсивно перемешиваем. Вливаем туда же молоко и снова перемешиваем: так, чтобы не было комочков. Добавляем эту смесь в горячее молоко и, непрерывно мешая, доводим до кипения. Через 5 минут интенсивного помешивания, когда крем загустеет, снимаем с плиты и перекладываем в другую посуду. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем пленкой и остужаем при комнатной температуре.

Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной консистенции. Добавляем сливки в заварной крем и аккуратно перемешиваем. Приступаем к оформлению торта. Выкладываем весь крем на корж, выравниваем слой и остужаем. Берем черный шоколад, сливочное масло и растапливаем на водяной бане. Шоколадную массу перекладываем в кулинарный пакет и украшаем сверху торт продольными полосками, то же самое делаем и карамельным соусом. Отправляем торт в холодильник на 4 часа.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Нежный торт «Эклер»: тает во рту и поражает своим вкусом