Очень легко приготовить! Котлеты «Минутка» из куриного филе получаются вкусные, сочные и ароматные! Вкусно так, что за уши не оттянешь. Да, так и будет! Вам тоже этот рецепт понравится, потому что не надо крутить фарш, отбивать, а потом еще и жарить. Мука в котлетах не чувствуется, поверьте! А лучше всего приготовьте сами и проверьте: так надежнее! За 15 минут можно нажарить целую гору котлет: хватит, чтобы накормить семью – и заглянувших на огонек гостей.
Ингредиенты
- куриное филе – 200 грамм,
- твердый сыр – 40 грамм,
- куриные яйца – 1 штука,
- густой кефир – 50 миллилитров,
- пшеничная мука – 30 грамм,
- зелень,
- зеленый лук,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе промываем и нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску. Твердый сыр трем на крупной терке и добавляем к мясу. Куриное яйцо взбалтываем вилкой, добавляем в кефир, солим, перчим, перемешиваем и полученную смесь выливаем в миску с мясом. Добавляем пшеничную муку и снова перемешиваем.
Мелко рубим укроп, петрушку и зеленый лук, добавляем к мясу, перемешиваем. Если у вас получилась жидковатая масса, добавьте еще немного муки и перемешайте. Столовой ложкой выкладываем мясную смесь на разогретую сковороду, в растительное масло, как оладьи. Не делаем их высокими, иначе мясо не пропечется. Обжариваем с обеих сторон, на среднем огне: не пережариваем. Только в этом случае котлетки получатся сочными!