Изумительные маринованные шампиньоны в собственном соку

Маринованные грибочки. Наверно, одна из самых лучших и традиционных закусок на нашем праздничном столе! И если у вас не получилось сделать запасы на зиму груздей, опят, рыжиков, готовим вместе: изумительные маринованные шампиньоны! Вкусно, просто, да ещё и быстро! Это самая вкусная маринованная закуска, всегда на столе она самая уважаемая. Предлагаю этот ценный рецепт, где  грибочки маринуются в собственном соку. Их сладковато-кислый  вкус, аромат чеснока и укропа, ну очень мною  обожаем

Screenshot_9

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 500 грамм,
  • сахар – 2 чайных ложки,
  • соль – 1 чайная лодка,
  • уксус 9% – 40 миллилитров,
  • масло растительное – 40 миллилитров,
  • лавровый лист – 1-2 штуки,
  • перец горошком – 5-8 штук,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • семена укропа – 0,5 чайной ложки (можно заменит свежим укропом).

Приготовление

Свежие грибы очищаем и промываем под проточной водой. Сразу перекладываем их в кастрюлю, ставим на средний  огонь. Добавляем в кастрюлю с грибами сахар, соль, вливаем уксус. Перемешиваем, сахар и соль растворяются, вливаем растительное  масло, снова перемешиваем.

Грибы добавляют свою жидкость, так что все готовится, практически, в собственном соку. Чтобы жидкость не выкипела, накрываем крышкой и варим 7 минут. Добавляем в грибы специи, чеснок, сразу снимаем с огня и ставим в прохладное место. Как остыли, посыпаем зеленым укропчиком и снимаем пробу! Настаиваться блюду не надо: оно готово к подаче на стол сразу, как только остынет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Изумительные маринованные шампиньоны в собственном соку