Представляем вам рецепт простого ужина, который мы предлагаем приготовить с китайской лапшой и говяжьим фаршем. Готовится он просто и быстро. Именно то, что и нужно в наш век постоянной нехватки свободного времени. Ужин получается вкусным, сытным и понравится каждому в вашей семье.
Ингредиенты
- 400 грамм китайской лапши
- 500 грамм говяжьего фарша
- 100 грамм сыра
- 200 грамм томатной пасты
- 200 грамм сметаны
- пол литра воды
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
Приготовление
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. А потом обжариваем на раскаленной сковороде до прозрачности. Потом добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. Овощи обжариваем 1 минуту и добавляем фарш. Солим и перчим его по вкусу, а потом перемешиваем. Обжариваем фарш в течение нескольких минут. В миске смешиваем сметану и томатную пасту, перемешиваем, солим и добавляем воду.
Снова перемешиваем. В форму кладем китайскую лапшу и заливаем большей частью соуса. Сверху выкладываем половину подготовленного фарша, затем кладем 4 листика сыра и снова фарш. Сверху выкладываем тонким слоем лапшу и выливаем остатки соуса. Сверху присыпаем тертым сыром. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут.