Салат на праздник «Фаворит»: всех сразит и покорит

Рецепт оригинального салата, который вам понравится обязательно!  Продукты доступные, салат на праздник «Фаворит» готовится сравнительно быстро, не сложно. Именно с говядиной такой салат  будет вкуснее всего: уж поверьте! Присутствие остальных ингредиентов подчеркивает оригинальность вкуса закуски.

Такой салатик понравится и вашим гостям: своей сытностью, мягкостью и нежностью! Грецкие орехи придадут салату некую изюминку – и очень его украсят! Предварительная подготовка минимальная: сварить яйца и мясо. Сделайте это с вечера, а с утра соберите салат и дайте ему настояться до вечера: вот и весь процесс.

salat-na-prazdnik-favorit2

Ингредиенты:

  • говядина (отварная) – 350 грамм,
  • куриные яйца – 5 штук,
  • огурцы солёные – 150 грамм,
  • маслины – 150 грамм,
  • твердый сыр (тёртый) – 200 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • орехи (грецкие) – 100 грамм,
  • майонез – 150 грамм.

Приготовление

Говядину промываем, отвариваем в подсоленной воде, достаем из воды и даем остыть. Сваренные вкрутую яйца (заранее отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы) делим на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, желтки трем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубикам.

Перекладываем его в миску, заливаем горячей водой, чтобы ушла горечь, и лук стал мягким. Твердый сыр трем на крупной терке. Соленые (или маринованные) огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лучше использовать хрустящие маринованные огурцы из баночек, которые закрывали на зиму: в магазинной консервации излишне много уксуса.

Маслины без косточек нарезаем мелко, 7 маслин оставляем для декора. 10 грецких орехов откладываем для декора, остальные измельчаем в блендере. Мне больше нравятся предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи: блюдо получается более ароматным. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Разъемное кольцо ставим на блюдо и начинаем собирать салат.

Выкладываем мясо, разравниваем и промазываем майонезом, с лука сливаем воду через сито, выкладываем его ровным следующим слоем. На лук выкладываем соленые огурцы, промазываем майонезом. Выкладываем белки, промазываем майонезом. Дальше идут маслины, потом грецкие орехи и промазываем майонезом.

Выкладываем тертый сыр, делаем густую сеточку из майонеза. Посыпаем желтками ровным слоем и убираем салат в холодильник на 4-5 часов. Снимаем кольцо, сверху наносим крупную сеточку из майонеза и делаем круг по всему краю. В клеточки сетки, в шахматном порядке, выкладываем оставленные для декора ядра грецких орехов и маслины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Салат на праздник «Фаворит»: всех сразит и покорит