Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами

Домашняя куриная ветчина с грибами — что может быть вкуснее? Когда я ее попробовала, то сразу отказалась покупать магазинную. Это действительно очень вкусно! А еще полезно, без вредных добавок и достаточно экономно по деньгам! Так зачем же платить больше? Готовить ее абсолютно не сложно: немного практики — и вы легко и быстро сможете приготовить ветчину с курицей и грибами в домашних условиях. А пошаговый рецепт поможет с легкостью понять весь процесс приготовления. Не переживайте — у вас все получится!

image-2

Ингредиенты

  • куриная тушка — 2 килограмма;
  • шампиньоны — 200-300 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Перед тем, как начать разделывать тушку курицы, ее необходимо хорошо вымыть, обсушить, удалить возможные перья на кожице. Также отрезаем нижние фаланги крылышек. Снимаем кожу: делаем надрез вдоль всей спинки тушки по хребту и руками отделяем кожу от мяса. Это сделать очень просто, так как сама кожица держится на тонких прожилках жира и очень легко отстает. При необходимости можете помогать себе ножом.

После того, как вы отделили кожу со спинки, переворачиваем тушку и также постепенно продолжаем снимать с грудки, крылышек, ножек — она очень легко будет стягиваться. Главное, резко не дергайте и не спешите, чтобы не порвать. Но если вы случайно прорвали кожу, то, в принципе, нет ничего страшного.

Чтобы разложить кожу в ровный открытый пласт, разрезаем вдоль в местах, где были крылышки и ножки, чтобы можно было развернуть эти «чехольчики». Также обрезаем грубые, твердые части кожицы (на ножках и внизу грудки) и остатки жира. С тушки обрезаем все мясо и нарезаем его на мелкие кусочки (0,5 х 0,5 сантиметра). Но можно мелко нарезать не все мясо: какие-то кусочки оставить более крупными. Тогда ветчина в разрезе будет смотреться очень красиво.

Вымытые и подсушенные шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления куриной ветчины не стоит добавлять слишком много грибов, так как во время нарезки уже готовой ветчины, она может крошиться или плохо держать форму. Поэтому учтите это — и не переусердствуйте с добавлением грибов или других добавок.

Обжариваем нарезанные грибы на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Также не забываем их посолить во время приготовления. Смешиваем нарезанное мясо, обжаренные грибы, солим, приправляем перцем. По желанию, можно добавить ваши любимые специи. Все хорошо вымешиваем. Рабочую доску покрываем пищевой пленкой и сверху раскладываем ровным прямоугольным пластом куриную кожу внутренней частью вверх. Излишки кожи выкладывайте внахлест, делая складки — главное чтобы она приобрела прямоугольную форму.

Выкладываем на середину кожи приготовленный фарш. Так как в дальнейшем (для красивой формы) куриная ветчина будет запекаться в прямоугольной форме для выпечки. Поэтому, когда будете выкладывать фарш, то приблизительно ориентируйтесь на размеры формы, чтобы ветчина поместилась в нее. Если у вас нет формы для выпекания, ничего страшного — можно выпекать просто в фольге, только сама форма ветчины получится не настолько ровной и красивой.

Фарш выкладываем горочкой, уплотняем руками, придавая ровную, красивую прямоугольную форму. Далее поднимаем края кожи и заворачиваем ими фарш, стараясь, чтобы не было дырок. Ничего сшивать не нужно. На развернутый лист фольги перекладываем наш рулет. Это очень удобно сделать с помощью пищевой пленки, на которой он в данный момент находится: берем за края пленки, переносим на фольгу и аккуратно перекатываем ветчину срезом вниз.

Еще очень важно: чтобы во время выпекания ветчина не пригорела, фольгу вначале нужно слегка смазать растительным маслом. Сворачиваем и защипываем края фольги, чтобы они полностью обернули куриную ветчину. Если одного листа фольги мало, дополнительно заверните в еще один. Выкладываем завернутую ветчину в форму для выпечки или на противень. Запекаем рулет в духовке при 180 градусах, 1-1,5 часа в зависимости от толщины рулета. Также, если вы запекаете только в фольге, без формы, то времени вам понадобится немного меньше. Чтобы рулет не пригорел, на нижний ярус духовки я ставлю противень с солью.

Готовую ветчину из курицы охлаждаем до теплого, не доставая из формы (не разматывая фольгу). Сверху прижимаем небольшим грузом (до 2-х килограмм) и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Если у вас нет груза, то можно и без него, но груз придаст более красивую, ровную форму, и мясо в куриной ветчине немного спрессуется и лучше будет держать свою форму во время нарезания. Остывшую домашнюю куриную ветчину достаем из формы и фольги — можно подавать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Очень вкусная домашняя куриная ветчина с грибами