Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит каждого. Состоит он из воздушных коржей, двух видов крема и сочной вишни. Такой тортик порадует каждого не только своими потрясающими вкусовыми качествами, но и красивым внешним видом. Если у вас появилось свободное время и вы хотите приготовить что-нибудь мега вкусненькое к чаю, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Ваше окружение будет от него в восторге.
Ингредиенты
- 200 гр сметаны
- 3 столовые ложки какао
- 12 желтков
- 6 белков
- 250 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка желатина
- 4 столовые ложки воды
- 250 гр вишни
- 360 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 400 гр муки
- 500 мл вишневого сока
- 500 мл сливок
- 150 гр сахарной пудры
- 40 гр ванильного пудинга
Приготовление
В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем 6 желтков и 150 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем всё. В другую ёмкость отправляем 400 гр муки, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешиваем и отправляем смесь к желткам. Продолжаем процесс взбивания миксером. Затем отправляем сюда сметану и снова хорошо перемешиваем. Подготовленное тесто делим на две части. Они должны быть одинаковые.
На рабочую поверхность раскладываем пергаментную бумагу и присыпаем её мукой. Затем на ней раскатываем тесто в прямоугольный пласт. После чего перекладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 10 – 13 минут. Такой же процесс проделываем со второй частью теста. Согласно инструкции на упаковке готовим пудинг, только вместо молока вливаем вишнёвый сок.
Сок, который остался, отправляем в сотейник и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и отправляем в пудинг, смешанный с мукой. Принимаемся за приготовление бисквитного коржа. Для этого в отдельную ёмкость отправляем два белка и две столовые ложки сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все до густоты. После чего добавляем сюда два желтка и две столовые ложки муки. Продолжаем процесс взбивания до однородности. Нам надо три коржа, поэтому проделываем тоже самое ещё два раза.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. После чего выливаем сюда 1/3 подготовленной массы и ставим в духовку, предварительно разогретую до 175°, на 20 – 25 минут. Таким же образом выпекаем ещё два коржа. Теперь в отдельную кладем 250 гр размягченного сливочного масла и охлаждённый пудинг. Перемешиваем до однородности. Каждый бисквитный корж сворачиваем рулетиком вместе с пергаментной бумагой. Затем накрываем полотенцем и охлаждаем.
Сливки объединяем с сахарной пудрой и, используя миксер, взбиваем все. Теперь объединяем воду с желатином и переливаем в сотейник. Ставим на огонь и доводим практически до кипения. После чего выливаем её в сливочную массу и, используя миксер, взбиваем все. Охлаждённые бисквитные рулеты разворачиваем и аккуратно удаляем пергаментную бумагу. Каждый корж смазываем розовым кремом и выкладываем одинаковое количество ягод вишни. После чего сворачиваем снова в рулеты.
Затем берём корж с какао и смазываем его 1/4 частью белого крема. Размещаем на нём подготовленные бисквитные рулеты. Затем смазываем их оставшимся белым кремом и накрываем вторым коржом с какао, который тоже смазали этим же кремом. По поверхности распределяем крем, который остался, и отправляем подготовленное лакомство в холодильник на 8 часов. По истечении нужного времени тортик готов. Украшаем его по своему желанию и подаем к столу.