Праздничное заливное из курицы с овощами: красота неописуемая

Шикарная закуска на праздничный стол: праздничное заливное из курицы! Рецепт приготовления не сложен! Да, времени все-таки придется уделить приготовлению, но не так уж много! Блюдо получается не просто шикарное, а по-царски щедрым и красивым! Кстати, если какой-то продукт вам не нравится, то его можно пропустить!

Ни один новогодний стол в нашей стране не обходится без холодца: так почему бы его не приготовить по нашему рецепту? И красиво, и нарядно – и невероятно вкусно. Поверьте, заливное съедят самым первым: делайте двойную порцию, чтобы всем хватило. Для приготовления заливного используем форму на 1,3 литра (20×11,5 сантиметров, высота 7,5 сантиметров).

prazdnichnoe-zalivnoe-iz-kuricy-s-ovoshhami

Ингредиенты

  • капуста брокколи – 1 штука (350 грамм),
  • кукуруза консервированная – 150 грамм,
  • горошек консервированный – 100 грамм,
  • колбаса вареная – 100 грамм (8 кусочков),
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • петрушка свежая – 3-4 веточки,
  • огурец соленый – 2 штуки.

Для бульона

  • желатин – 35 грамм,
  • вода – 1 литр,
  • куриное филе – 200 грамм,
  • морковь большая – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • стебель сельдерея (корень сельдерея) – 1 штука,
  • горошек душистый – 2 штуки,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю кладем куриное филе, морковь, сельдерей, лук, душистый перец и соль. Закрываем крышкой и варим после закипания примерно 30 минут: не забываем убирать пенку. Совет. Морковь в бульон кладем целую: ее необходимо только тщательно промыть и почистить. Головку репчатого лука тоже отправляем в бульон целиком, сняв только верхнюю шелуху. Капусту брокколи разбираем на соцветия.

В кастрюлю наливаем воду, солим и, после закипания, выкладываем капусту. После закипания, варим капусту 7 минут и сразу же перекладываем ее в холодную ледяную воду. Соленые огурцы разрезаем каждый на 4 части. Каждый кусочек огурца заворачиваем в колбасу. Куриные яйца заранее отвариваем до состояния вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками. Бульон процеживаем через марлю.

Стаканом бульона заливаем желатин, размешиваем и смешиваем с остальным бульоном. На дно приготовленной формы наливаем 5 миллилитров бульона и ставим в холодильник застывать. Нарезаем вареную морковь на кружочки. Мясо нарезаем кубиками. На застывший слой бульона выкладываем три кружочка яиц, около них выкладываем листики петрушки. По бокам раскладываем горошек, заливаем бульоном и снова ставим в холодильник, застывать.

Когда все застынет, выкладываем рядами кружочки моркови. На морковь выкладываем колбаски с огурцами и опять заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Когда застынет и этот слой, выкладываем ровным слоем консервированную кукурузу, на кукурузу кладем брокколи: головкой вниз. Надо постараться, чтобы капуста была одной высоты.

На капусту выкладываем кусочки мяса и заливаем оставшимся бульоном. Накрываем форму пленкой, сверху кладем разделочную дощечку и ставим в холодильник на 5-6 часов: а лучше всего, на ночь. Для того, чтобы заливное переложить из формы на сервировочное блюдо, форму опускаем в кипяток на 5 секунд и переворачиваем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Праздничное заливное из курицы с овощами: красота неописуемая