Красную рыбу очень легко засолить самостоятельно в домашних условиях. Такая рыбка выходит дешевле покупной, а в наше время это очень важно. Но помимо своей бюджетности, такая рыба имеет и более насыщенный и интересный вкус. Рыбка готовится просто и быстро.А подавать ее можно на стол в качестве закуски или использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты
- красная рыба — кг
- соль — 1 ст.л
- сахар — 1 ст.л
Приготовление
Подготавливаем миску для хранения рыбки. Рыбу промываем, удаляем косточки и обсушиваем полотенцем. В чашке смешиваем соль и сахар. Получившейся смесью обсыпаем рыбку со всех сторон и кладем в приготовленную посуду. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 сутки.
Через отведенное время рыбка уже будет слабосоленой и ее можно есть. Но если вы любите рыбку среднего посола, то оставьте ее в холодильнике еще на 2 суток. Через отведенное время сливаем с рыбы лишний сок, промакиваем полотенцем и нарезаем на кусочки. А потом подаем к столу.