Торт без выпечки «Итальянские мотивы»: очень вкусный

Вкуснейший десерт, который можно приготовить без выпечки и буквально за 10 минут: торт «Итальянские мотивы». Замечательный торт, полный шоколадных хрустящих крошек и цукатов, никого не оставит равнодушным. Он получается невероятно нежным, ароматным и очень красивым. Печенье, пропитанное кремом, больше похоже на бисквит: если не знаешь, из чего торт сделан, в жизни не догадаешься. А какой здесь вкусный творожный крем – просто пальчики оближешь.

Screenshot_2

Ингредиенты

  • 500 грамм сладких крекеров;
  • 500 грамм сыра Рикотта;
  • 100 грамм натурального (греческого) йогурта, но можно заменить сметаной;
  • две столовые ложки сахарного песка (или по вкусу);
  • 100 грамм темного или молочного шоколада + 100 грамм для глазури;
  • 70 грамм апельсиновых цукатов;
  • чашка крепкого кофе.

Приготовление

Все, что нам нужно приготовить, перед тем, как начнем собирать торт – это крем. В миску выкладываем творожный сыр (он, кстати, может быть любым), добавляем в эту же посуду натуральный йогурт (или сметану), сахарный песок, цукаты и рубленый шоколад. Если не хотите долго возиться, о шоколад можете натереть на терке, а не резать ножом.

Все тщательно перемешиваем – и наш крем готов. Дно прямоугольной формы застилаем пергаментной бумагой: там мы и будем формировать торт. Печенье быстро окунаем в остывший кофе и выкладываем плотным первым слоем в форму. Если будут оставаться пустые места, заполните их кусочками ломаного печенья. Смазываем толстым слоем крема и выкладываем второй слой печенья. Так продолжаем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

Последним слоем выкладываем печенье: мочить его в кофе и смазывать кремом не надо. 100 грамм темного шоколада ломаем на кусочки и выкладываем в миску. Его необходимо будет растопить в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния. Смазываем шоколадом всю поверхность торта, распределяя его кисточкой. Отправляем торт в холодильник минимум на три часа: но чем больше, тем лучше. Спустя это время вынимаем торт на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Торт без выпечки «Итальянские мотивы»: очень вкусный