От такого салатика просто не оторваться! Получается очень вкусным, по-мужски сытным. Салат «Принц» с говядиной – явный конкурент салату «Оливье». Вместо говядины можно взять курицу: закуска тогда получается чуть нежнее на вкус. Чеснок придает салату легкую пикантность. Все ингредиенты в этой закуске отлично сочетаются и дополняют друг друга. Мясо, маринованные огурцы, яйца – простой, но при этом интересный вкусовой микс. Благодаря грецким орехам блюдо получается праздничным, красивым и ароматным.
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 500 грамм,
- огурцы маринованные – 2-3 штуки (200 грамм),
- чеснок – 2-3 зубчика,
- куриные яйца – 4 штуки,
- грецкие орехи – 100 грамм,
- майонез – по вкусу.
Диаметр кольца (в котором будем формировать салат) – 16 сантиметров.
Приготовление
Сваренную заранее и охлажденную говядину нарезаем соломкой. Совет. Если решите сделать салат с курицей, обжарьте филе на сковороде: и через 6 минут получите отличный результат. Куриные яйца также заранее отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем кубиками того же размера, что и яйца.
Чеснок измельчаем и соединяем с маринованными огурцами, перемешиваем. В блендере измельчаем грецкие орехи, но не мелко. Грецкие орехи предварительно лучше обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут (или подсушить в духовке). Собираем салат. Кольцо (у меня диаметром 16 см) ставим на блюдо.
Выкладываем в него, первым слоем, половину мяса, промазываем майонезом. Выкладываем половину огурцов с чесноком, промазываем майонезом. Выкладываем половину яиц, промазываем майонезом: и повторяем все слои снова. Мясо, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез. На верх насыпаем грецкие орехи. Даем пропитаться салату в холодильнике 2 часа и осторожно снимаем кольцо. Салат готов!