Берем на заметку салат «Быстринка» к праздничному застолью на Новый год! Это рецепт очень вкусного салата супер быстрого приготовления. Блюдо получается легкое, в меру пикантное! И в то же время – сытное! Особую свежесть бесподобной закуске придает болгарский сладкий перец!
Взять его лучше красного цвета: и тогда салат заиграет красками, как настоящий праздничный фейерверк! В качестве праздничного бонуса еще два рецепта из крабовых палочек вам в подарок: все салаты легкие, ароматные – и невероятно вкусные. Любители данного продукта будут в восторге.
Ингредиенты
- куриные яйца – 3 штуки,
- крабовые палочки – 300 грамм,
- болгарский сладкий перец – 2 штуки,
- лук-порей – 1 штука,
- укроп, петрушка, соль – по вкусу,
- майонез – для заправки.
Приготовление
Заранее отвариваем куриные яйца (до состояния вкрутую) и даем им остыть. Совет. Если времени на варку яиц нет, их для салата можно сделать и другим способом: всего за одну минуту (по рецепту с нашего сайта, естественно).
Сами в это время нарезаем ингредиенты небольшими кубиками: крабовые палочки и болгарский перец. Очищаем остывшие яйца и режем их таким же образом. Лук порей нарезаем тонкой соломкой (и белую и зеленую часть), мелко режем зелень. Все подготовленные продукты соединяем в одной миске, солим, заправляем майонезом.
Совет. Для заправки салатов рекомендую использовать густой и вкусный домашний майонез (его можно сделать всего за 1 минуту) или универсальный сметанный соус: рецепты есть на нашем сайте. Хорошенько перемешиваем, выкладываем в сервировочное блюдо и можно сразу подавать к столу.
В качестве презента еще пара рецептов закусочных салатов с крабовыми палочками: посвящается всем любителям этого продукта. Салат с крабовыми палочками и кукурузой. 200 грамм крабовых палочек, три свежих огурца и одну луковицу (лучше салатного сорта) нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
Добавляем в салатник тонко нашинкованную капусту (один небольшой кочан), банку консервированной кукурузы и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем – и салат готов. Салат «Праздничный». 4 куриных яйца, сваренных вкрутую, мелко нарезаем (можно и вилкой измельчить). 250 грамм крабовых палочек режем очень мелко, как и 15 штук оливок (или маслин) без косточек.
На мелкой терке трем 300 грамм твердого сыра и два зубчика чеснока. 200 грамм белого хлеба обжариваем в небольшом количестве растительного масла (можно просто подсушить в духовке) и нарезаем маленькими кубиками. Все подготовленные продукты соединяем в одной миске, добавляем майонез по вкусу и сок из половины лимона. Перемешиваем, убираем на 30 минут в холодильник – и подаем на стол.