Наконец-то без дрожжей: вкусные пирожки с картошкой и мясом

Пирожки получаются очень вкусные и аппетитные. А главное, тесто готовится без дрожжей. Значит этот рецепт можно смело отнести к быстрому, ведь приготовление таких пирожков занимает совсем не много времени. Пирожки всегда было отличным блюдом для перекуса. Их можно подавать к основному блюду вместо хлеба и просто давать детям в школу. Мы уверены, пирожки станут популярны в вашем доме и вы будете готовить их довольно часто.

Screenshot_3

Ингредиенты

Для теста

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 130 грамм сливочного масла
  • 250 миллилитров кефира
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды

Для начинки

  • 350 грамм мяса
  • 200 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • желток
  • соль, перец
  • 40 грамм сливочного масла

Приготовление

В миску насыпаем муку и натираем в нее сливочное масло. Все перетираем до состояния крошки. Затем всыпаем соль и тщательно перемешиваем. В кефир добавляем соду, перемешиваем и добавляем в муку с маслом. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто получается немного липким.

Накрываем его пленкой и оставляем в таком виде на 20 минут. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшим кубиком. Точно также нарезаем очищенный картофель. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем соль, перец и перемешиваем. Готовое тесто делим на 10 частей и скатываем их в шарики.

Присыпаем стол мукой, берем одну заготовку,растягиваем ее руками в лепешку и в центр кладем немного начинки. В середину начинки кладем кусочек сливочного масла. Затем аккуратно собираем края теста так, чтобы в центре осталась небольшая дырочка. Готовый пирожок перекладываем на противень, промазанный растительным маслом.

Точно также поступаем с остальными заготовками. Желток немного взбиваем в миске и смазываем им верх пирожков. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим подготовленные пирожки в духовку и выпекаем в течение 40 минут. А потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Наконец-то без дрожжей: вкусные пирожки с картошкой и мясом