Морковно-яблочная запеканка на завтрак

Со сметанкой просто супер! Нежно и вкусно!

Screenshot_1

Ингредиенты

  • Яблоко — 1/2шт.
  • Морковь — 1/3 шт.
  • Молоко — 1ст
  • Манка — 1ч.л.
  • Сметана — 2ст.л.
  • Сахар — 1ч.л.

Приготовление

Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут 5. (яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера.

Добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов — выпекать 25-30 минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Морковно-яблочная запеканка на завтрак